Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

[Late Post] Happy Father's Day

#‎AyahkuPahlawanku‬
Hari Ayah Nasional, 12 November 2014

Terkhusus untuk Bapakku, Bapak Mertuaku, dan Ayah anak-anakku

Ayah..
Ayah akan melupakan apa yang dia inginkan, supaya dapat memberikan apa yang kamu perlukan…. .
Ayah membelikanmu lolipop yang kamu inginkan, dan dia akan menghabiskannyakalau kamu tidak suka…..
Ayah menghentikan apa saja yang sedang di kerjakannya, walaupun kamu hanya ingin berbual…
Ayah selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar iuranmu setiap semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa banyak kerutan di dahinya…
Ayah akan berkata “tanyakan pada ibumu” ketika dia ingin berkata “tidak”.
Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika anaknya menginap di rumah teman tanpa izin
Perasaan terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan sesuatu seperti gayanya….
Ayah lebih bangga melihat prestasimu, daripada prestasinya sendiri….
Ayah hanya akan bersalam denganmu ketika pertama kali kamu pergi merantau meningalkan rumah, karena kalau dia memelukmu, mungkin dia tidak akan pernah dapat melepaskannya.
Ayah tidak suka meneteskan air mata ….
ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama kalinya, dia sangat gembira sehingga hampir keluar air dari matanya. Ketika kamu masih kecil, dia akan memelukmu untuk mengusir rasa takut mu…ketika kau mimpi akan dibunuh hantu…
Tetapi, ayah akan tidak dapat tidur sepanjang malam, ketika anak kesayangannya diperantauan tidak memberi kabar selama hampir satu bulan.
Kalau tidak salah ayah pernah berkata : “kalau kau ingin mendapatkan pedang yang tajam dan berkualiti tinggi, janganlah mencarinya di pasar, tetapi datang dan pesanlah secara langsung pada tukang besinya. Begitu pun juga dengan cinta dan teman dalam hidupmu, jika kau ingin mendapatkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang Menciptakannya”
Untuk masa depan anak lelakinya Ayah berpesan: “jadilah lebih kuat dan tabah daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang lebih baik dari ibumu, berikan yang lebih baik untuk menantu dan cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu”
Dan untuk masa depan anak gadisnya ayah berpesan: “jangan kecewa meskipun kamu seorang wanita, selalulah menjadi bidadari kecilku dan bidadari terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! lelaki yang lebih dapat melindungimu melebihi perlindungan ayah, tetapi jangan pernah kamu gantikan posisi ayah di hatimu”
Ayah dapat membuat mu percaya diri… karena dia percaya kepada mu…
Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tetapi dia hanya mencoba melakukan yang terbaik….
Dan terpenting adalah… Ayah tidak menghalang mu untuk mencintai Tuhan, bahkan dia akan membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena dia pun mencintaimu karena cintaNya.
(sumber : akuislam.com)

Posting Komentar untuk "[Late Post] Happy Father's Day"